Bienvenue au fournil de l’Engraineuse !

Du pain au levain certifié bio !

–  LE FOURNIL  –

Situé à Hallennes-Lez-Haubourdin, le fournil de l’Engraineuse est une micro-boulangerie qui a la particularité de ne pas posséder de boutique. Les produits sont disponibles via différents points de retrait.

J’ai choisi de vous proposer du pain et des brioches au levain (sauf les babkas et roulés), fabriqués à la main avec des farines biologiques et locales. Mon travail est exclusivement artisanal, je divise et façonne à la main. Je travaille seule et en autonomie.

Les farines sont cultivées et transformées dans le nord de la France (coopérative Biocer) et bien sûr sans additifs. Je suis certifiée bio.

Les produits issus du fournil sont certifiés bio par ECOCERT (FR-BIO-01).

–  POINTS DE LIVRAISON  –

Vous pouvez récupérer vos produits dans les points de livraison listés ci-après :

LUNDI

AMAP de Wambrechies (pour les amapiens)

Boîte à pain*, 71 Rue Émile Zola à Hallennes-Lez-Haubourdin

Comment ça vrac ? 5 Pl. Désiré Bouchée, 59000 Lille

Origines vrac, 4 Rue du Général Leclerc, 59840 Pérenchies

Biocoop Saint André, 1 Chem. de Messines, 59350 Saint-André-lez-Lille

Biocooop Lomme-Capinghem, 8 Rue Poincaré, 59160 Capinghem

MERCREDI

Marché de Saint-Maurice Pellevoisin (Parvis de l’église Notre-Dame de Pellevoisin à Lille) : 8h – 12h

Jusqu’au vrac, 18 place Gustave Delecroix à Templemars

Boîte à pain*, 71 Rue Émile Zola à Hallennes-Lez-Haubourdin

JEUDI

AMAP de la Lys (pour les amapiens)

Comment ça vrac ? 5 Pl. Désiré Bouchée, 59000 Lille

Le tiers-lieu Céanothe*, 14 Rue Fidèle Lhermitte, 59320 Haubourdin (ATTENTION, PROVISOIREMENT RETRAIT ENTRE 14H ET 18H UNIQUEMENT)

Boîte à pain*, 71 Rue Émile Zola à Hallennes-Lez-Haubourdin

Biocoop Saint André, 1 Chem. de Messines, 59350 Saint-André-lez-Lille

Biocoop Lomme-Capinghem, 8 Rue Poincaré, 59160 Capinghem

*Boîte à pain et Céanothe : commande en ligne obligatoire.

Vous souhaitez réserver un pain spécifique à venir retirer au marché ? Il vous est possible de le pré-commander en ligne. Étant donné que je prépare le levain bien en avance pour lui laisser le temps de fermenter, votre commande doit être passée au plus tard avant 12h la veille de la livraison.

Pour toute question à propos de la commande en ligne : F.A.Q.